처음으로> 회원관리 > 회원가입

회원가입

아주대학교 기업지원센터 「지역산업맞춤형인력양성」 웹사이트를 방문하여 주셔서 감사드립니다.
아주대학교 「지역산업맞춤형인력양성」 웹사이트는 기본적으로 비회원이라도 컨텐츠 열람은 가능하지만,
수강신청 등 일부기능은 회원제로 운영하고 있습니다. 따라서, 모든 기능을 이용하시고자 할 경우에는 반드시 회원가입을 하여야 합니다.
  • 회원가입 시 반드시 개인정보처리방침과 회원 이용약관을 확인하시고 동의하여 주시기 바랍니다.
  • 회원정보는 기본정보(필수입력)와 추가입력정보가 있습니다. 기본정보는 반드시 입력하여야 합니다.
  • 개인정보보호를 위해 아주대학교 기업지원센터는 꼭 필요한 정보이외에는 수집을 하고 있지 않으며, 수집된 정보 중 주요정보 (주민등록번호 등)는
    암호화되어 안전하게 관리를 하고 있습니다.
개인정보처리방침

본 사이트는 아주대학교 기업지원센터(이하 "센터"라 한다)의 웹사이트입니다. 저희 홈페이지 개인정보보호방침에 대해 설명 드립니다. 이는 현행 [공공기관의 개인정보 보호에  관한 법률] 및 [공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침]에 근거를 두고 있으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 저희가 운용하는 모든 웹 사이트에 적용됨을 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

 홈페이지에서 제공하는 서비스는 별도의 사용자등록 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 센터 이용자들에게 수강신청 및 교육과정 예약 등 양질의 서비스를 제공하기 위해 이용자 개인의 정보를 수집·이용하고 있습니다. 이러한 개인정보 중 식별가능한 정보는 암호화 하여 처리되며 이용목적을 달성한 즉시 파기됩니다. 또한, 무책임한 음해성 문구나 비방을 감소시켜 이용자 여러분들의 의견수렴 효과성을 높이기 위해 게시판 글쓰기 실명을 확인하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 웹사이트에서 여러분이 센터의 홈페이지의 회원에 가입하시거나 글쓰기를 하시고자 하는 경우에 센터는 최소한의 개인정보를 수집하며, 또한, 교육과정 수강 시 별도의 서면을 통해 이에 대한 동의를 얻고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

  - 홈페이지 회원가입 시 : ID, 성명, 소속, 전화번호, E-Mail
  - 1:1 문의 : 회원 가입 시 정보
  - 재직자 교육과정 수강신청 시 : 성명, 전화번호, E-Mail, 회사정보
  - 구직자 교육과정 수강신청 시 : 성명, 전화번호, E-Mail, 학력, 자격, 어학능력 사항 등

    단, 교육과정 수강 시 수집하는 정보는 별도의 서면을 통해 받으며, 제공을 거부 할 수 있으나, 거부 시 본 센터에서 진행하는 교육 혜택을 받을 수 없습니다.

3. 개인정보의 파기

 가. 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
 나. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
 다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  ① 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
  ② 파기방법 : 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

4. 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
  - 사용자가 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  - 사용자가 홈페이지에 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
  - 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

 홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

5. 개인정보의 열람·정정

 센터의 회원에 가입하신 분께서는 언제든지 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보를 열람 또는 정정하고자 하실 때에는 「마이페이지」메뉴에 있는「회원정보수정」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정을 하시거나, 담당자에게 전화 또는 E-Mail로 연락하시면 지체 없이 조치해 드리겠습니다. 여러분께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


6. 웹사이트에서 운영하는 보안조치

 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.

7. 링크 사이트·웹 페이지

 센터가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

8. 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

 센터에서 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 [공공기관의개인정보보호에관한법률] 제23조 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치

 ① 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
  나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식   별정보•비밀번호 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  다. 물리적 조치 : 전산원, 자료보관실 등의 접근통제

10. 개인정보 침해사항의 신고 및 담당자 연락처

 개인정보보호담당자의 이메일 등 연락처는 센터의 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임관을 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 저희가 보유하고 있는 개인정보화일과 센터의 개인정보보호방침 등에 관한 문의·확인 및 센터의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

※ 아주대학교 기업지원센터
  가. 개인정보 보호담당자
  - 성명 : 박영민
  - 부서 : 기업지원센터
  - 이메일 : aucse@ajou.ac.kr
  - 전화번호 : 031) 219-3290 / 팩스번호 :031)291-1599

11. 권익침해 구제방법([공공기관의개인정보보호에관한법률]의 경우)

 [공공기관의개인정보보호에관한법률] 제12조(처리정보의 열람) 제1항 및 제14조제1항(처리정보의 정정)의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익이 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

 ① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수  있습니다.
  가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
   - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
   - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
   - 전화 : (국번없이) 118

   - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영
   - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
   - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
   - 전화 : (국번없이) 118
   - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
 다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
 라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

12. 개인정보보호책임관의 이메일 등 연락처는 센터의 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임관을 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다. 저희가 보유하고 있는 개인정보화일과 센터의 개인정보보호방침 등에 관한 문의·확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

※ 아주대학교 기업지원센터
   개인정보 보호담당자
  - 성명 : 박영민
  - 부서 : 기업지원센터
  - 이메일 : aucse@ajou.ac.kr
  - 전화번호 : 031) 219-3290 / 팩스번호 :031)291-1599

14. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

 회원가입을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 [개인정보/회원탈퇴]를 클릭하거나 개인정보 관리자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

이상, 법령의 규정 및 정보주체의 동의에 의하여 센터를 위해 수집된 개인정보가 처리목적에 맞게 이용될 수 있도록 항시 지도·감독하겠습니다.

이용약관
제 1 조 (목적)
본 약관은 아주대학교기업지원센터 운영하는 "서비스"를 이용함에 있어 "회사"와 회원간의 이용 조건 및 제반 절차, 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
제 2 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같다.
① "사이트"라 함은 회사가 서비스를 "회원"에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트, 모바일웹, 앱 등의 서비스를 통칭하며, 통합된 하나의 회원 계정(아이디 및 비밀번호)을 이용하여 서비스를 제공받을 수
제 1 조 (목적)
본 약관은 아주대학교LINC사업단이 운영하는 "서비스"를 이용함에 있어 "회사"와 회원간의 이용 조건 및 제반 절차, 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
제 2 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같다.
① "사이트"라 함은 회사가 서비스를 "회원"에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트, 모바일웹, 앱 등의 서비스를 통칭하며, 통합된 하나의 회원 계정(아이디 및 비밀번호)을 이용하여 서비스를 제공받을 수
제 1 조 (목적)
본 약관은 아주대학교LINC사업단이 운영하는 "서비스"를 이용함에 있어 "회사"와 회원간의 이용 조건 및 제반 절차, 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
제 2 조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같다.
① "사이트"라 함은 회사가 서비스를 "회원"에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트, 모바일웹, 앱 등의 서비스를 통칭하며, 통합된 하나의 회원 계정(아이디 및 비밀번호)을 이용하여 서비스를 제공받을 수

회원유형
  • 기업회원 : 아주대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업 협약기업
  • 재직자 : 협약 기업 및 일반 기업체 재직자
  • 일반회원 : 학생 및 구직자